viernes, 18 de abril de 2014

Galletas veganas con cerezas y avena

Hoy os traigo una receta de galletas un poco especial. Se trata de unas galletas integrales, aptas para veganos, ligeras y crujientes que están buenísimas. Como vais a ver, llevan un montón de ingredientes que a muchos os sonarán a chino (a mi me pasó), pero yo los conseguí todos entre mi super habitual y una herboristería, en la primera en la que entré. Así que no tendréis problemas en encontrarlos. Aquí os dejo la receta por si os animáis. En mi casa tuvieron mucho éxito.
 
 


Estos son los ingredientes para unas 14 galletas:

80ml de aceite de oliva suave
70g de azúcar
60g de azúcar de caña integral
3 cucharadas de leche de avena
1 cucharada de sirope de agave
1 cucharada de semillas de lino molidas
1 cucharada de maicena
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
150g de harina integral
70g de copos de avena
80g de cerezas deshidratadas


Echamos en un bol el aceite, el sirope, los azúcares y la leche y batimos. Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato y la maicena y mezclamos. A continuación echamos las semillas de lino, las cerezas y la avena y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea. Quedará un  poco pegajosa, pero es normal. Hacemos bolitas (da para unas 14) y las colocamos sobre papel de horno en la bandeja del horno. Aplastamos con las manos hasta dar la forma deseada porque no se expanden. Metemos en el horno, precalentado a 180º, hasta que los bordes empiecen a dorar (unos 12 minutos). Dejamos que se enfríen sobre la bandeja y luego las dejamos un rato sobre la rejilla.


Mmmmmm... Mirad que pinta...

 
 

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